您的当前位置: 首页党建思政党史学习教育 ≡ 正文
党史学习教育

食品科技学院农产品加工教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

编辑:陈宏强时间:2019/11/11点击数:

2019116日,食品科技学院农产品加工教师党支部书记潘磊庆带队,支部成员一行9人前往南京市六合区开展企业调研和社区对接帮扶工作。

首先,支部一行在六合区农业局领导的陪同下,先后考察了南京远望富硒农产品有限责任公司、南京隆盛植物油脂有限公司和江苏海福食品有限公司,通过召开座谈会、实地勘察生产线、走访生产技术人员等形式实地了解企业目前的生产现状以及遇到的突出问题,并结合自身的科研教学实践帮助企业解决实际问题,为后期深入合作拓展途径奠定了良好的基础。

随后,支部成员走访了特色农产品典型村马鞍街道大圣村,并于村党支部成员进行了深入的交流。交流中发现大圣村党支部近年来在产业带动发展方面取得了不错的成绩,尤其在发展水芹产业带动农民致富方面发挥了重要作用。农产品加工支部的党员们通过深入交流和技术把脉,对水芹的采收保鲜和运输管理等方面提出了改进意见,并初步达成了支部对接合作,扩大产业增收的意向。大圣村党支部书记陈红表示,希望通过两个支部的深入交流与合作,能够进一步促进当地水芹产业化的发展,促进农民实实在在的增产增收。

活动中,支部党员们纷纷表达了不忘教育初心,支援产业发展的意愿。支部书记潘磊庆认为,我们党员要时刻牢记自己的使命,坚定理想信念,不忘初心,踏踏实实的搞教育,促科研,保服务,切实把初心使命融入到实际行动中去。支部纪律委员韩永斌老师表示,科研就是要走出去,走到需要的地方去,解决实际生产的问题。支部成员纷纷表示,此次党日活动进一步加强了大家对食品产业和基层支部工作的了解,更加坚定了自己教育报国、产业报国的信心和勇气。