食品科技学院举办第二十一届“明日工程师”竞赛暨挑战杯创业计划竞赛选拔赛

编辑:陈宏强时间:2023/04/25点击数:

为进一步提高学生双创实践能力,助力食品科学复合应用型人才培养,2023425日晚,食品科技学院举办第二十一届明日工程师竞赛暨挑战杯创业计划竞赛选拔赛答辩评审会在图书馆报告厅成功举办。

本次活动由共青团南京农业大学委员会、南京农业大学教务处主办,共青团南京农业大学食品科技学院委员会承办。

本次比赛有幸邀请到南京极盏生物科技有限公司丁香董事长,“大学来了”创始人、南京农业大学校友张启飞董事长,南京农业大学教务处副处长李刚华教授,南京农业大学团委朱媛媛副书记,南京农业大学食品科技学院韩永斌教授担任评委。南京农业大学食品科技学院党委副书记狄传华、南京农业大学食品科技学院副院长辛志宏出席本次活动。

经过复赛的激烈角逐,共有10支队伍入围本次决赛。参赛团队分别从项目背景、实验设计、工艺流程、市场分析等方面进行了精彩展示。

各团队展示结束后,评委老师们针对项目技术、项目创新点、营销方案等多个方面给出指导性的意见和建议。

最后,南京农业大学教务处副处长李刚华教授进行了总结发言,他充分肯定了所有参赛小组的创新想法与展示内容,强调了在准备项目的过程中,要进行市场调研,重视研发的实质成果,并鼓励同学们日后能够更加积极地参加到各项大型比赛活动中,以赛促学,以赛促练,深化专业学习,不断提升自身综合素质与能力。