您的当前位置: 首页党建思政党纪学习教育 ≡ 正文
党纪学习教育

编辑:陈宏强时间:2024/07/09点击数:

79日下午,食品科技学院举办党纪学习教育学习成果交流会暨党建标杆创建交流活动。校党委副书记、纪委书记吴荣顺出席活动并讲话。学院党委中心组全体成员、学院教师、学生党支部书记参加此次活动。校党纪学习教育专项督查组成员、新校区建设指挥部党工委副书记张亮亮列席活动。活动由学院党委书记孙健主持。

吴荣顺肯定了本次活动的重要意义,他指出在开展党纪学习教育的关键时间节点开展本次活动,既是对上一阶段学习成果的总结提升,更是为下一阶段高质量推动党纪学习教育走深走实奠定坚实基础。同时,学院以两个师生党支部获评全国样板支部为契机,提前谋划党建标杆院系创建,高质量推进全国样板支部建设,擘画党建工作新蓝图。他为学院党建工作提出了三点建议:一是要深入推进抓党建促发展,开创党建工作新局面。学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,创新活动形式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是全力推进党纪学习教育走深走实,建设纪律严明的党员队伍。全院党员要以党纪学习教育为契机,确保“六大纪律”的执行落到实处,涵养风清气正的政治生态和良好的育人环境。三是坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。学院党委要始终坚持把立德树人作为根本任务,以此次本科教育教学审核评估为契机,补短板、强弱项、扬特色、创一流,回答“强国建设、教育何为;农业强国,南农何为”的时代命题,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

孙健以《食品科技学院党委坚持以“六个全覆盖”高质量推动党纪学习教育走深走实》为题汇报了学院党纪学习教育开展情况。他表示,党纪学习教育开展以来,学院党委坚决贯彻落实党中央及上级党委工作要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院高质量发展目标,针对广大师生需求特点,个性化组织开展党纪学习教育读书班、讲授专题党课、开展警示教育、主题实践等,坚持以“六个全覆盖” 引领全院党员师生深入学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育成效转化为推动学院高质量跨越式发展的强大动力。

学院党委中心组全体成员根据党纪学习教育工作安排,结合学习情况、工作实际,交流了思想认识、学习收获,分享了个人学习心得和思想感悟。

会上,全体与会教师共同学习了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》。第四批全国样板支部生物工程教师党支部、第三批全国高校“百个研究生样板党支部” 畜产品加工硕士生第一党支部汇报了支部建设思路、近期工作进展以及下一步工作计划。