江苏省大学生食品科技创新创业大赛工作研讨会在我校召开

编辑:陈宏强时间:2021/03/17点击数:

3月16日上午,江苏省大学生食品科技创新创业大赛工作研讨会在我校食品科技学院220会议室召开。江苏省学会服务中心主任马立涛,江苏省学会服务中心副主任杨剑,江苏省科协创新服务部部长冯建,南京农业大学科学研究院副院长俞建飞,南京农业大学食品科技学院党委书记孙健,江苏大学食品与生物工程学院党委副书记、副院长夏大庆,南京农业大学食品科技学院党委副书记邵士昌,江苏大学、南京农业大学食品学院办公室主任、部分辅导员参加,会议由孙健主持。

孙健首先对出席本次会议的领导、老师表示欢迎。他从赛事渊源谈起,强调了举办江苏省大学生食品科技创新创业大赛的重要意义,希望省科协、兄弟高校共同将赛事培育好,将赛事办出更高层次和水平。

马立涛对第四届江苏省大学生食品科技创新创业大赛成功举办表示肯定。希望以赛事为纽带推进高校与企业互动交流,搭建适用于培养大学生创新创业能力的赛事平台,不断提升人才培养质量。

俞建飞表示,希望大赛能够吸引更多研究生团队参与,赛事活动与高校人才培养工作有机融合。同时,他希望大赛能够走进地方产业园区,邀请投资机构及知名企业家参与活动,不断挖掘优秀成果,推动成果转化。

会上,与会代表围绕大赛主题、组织机构、赛事分类、评审规则、赛事进度、奖项设置等内容进行了讨论,并确定大赛决赛于今年9月份在江苏大学举行。