食品科技学院召开新学期工作会议

编辑:时间:2021/03/04点击数:

33日,食品科技学院新学期工作会议在教四楼报告厅召开。院党委书记孙健、院长徐幸莲、副书记邵士昌、副院长李春保、辛志宏、金鹏及全体教职工参加会议,会议由孙健主持。

孙健重点传达了校党委书记陈利根部署的新学期党委工作要求及校长陈发棣《锚定高质量发展新目标,以奋进姿态迈好“十四五”开局第一步》主题报告精神,同时介绍了副校长丁艳、副校长董维春、校长助理王源超所作的精彩报告。希望全体教师聚焦新时代,锚定新目标,全面推进“十四五”时期学院各项事业的发展。

徐幸莲重点总结“十三五”期间学院的发展情况并部署了新学期学院的主要工作。她首先从学科建设、人才培养、师资结构、科研实力国际交流方面向全院教职工通报了“十三五”期间取得的显著成绩,然后分析十四五面临形势及十四五期间的主要建设任务与举措。最后她布置了新学期学院的主要工作 2021年是“十四五”开局之年,在“两个一百年”历史交汇之际,学院将以校人事制度改革及新校区建设为契机,整合团队和平台,调动全体员工的积极性,促进全院各项工作的快速发展

邵士昌、李春保、辛志宏金鹏分别汇报了新学期各自分管领域的工作计划。在学生工作方面,邵士昌从党建、疫情防控、招生就业、队伍建设、创新竞赛、实践教育文化建设等方面汇报了新学期的工作计划;在科学研究方面,李春保围绕本学期平台建设、基金申报及省部级成果奖励申报等重点工作展开论述汇报了学术交流、产学研合作等五大方面的举措;在本科教学方面,辛志宏传达了食品质量与安全专业工程认证已得到正式受理及该专业获批教育部第二批一流专业建设点的喜讯,本学期将重点围绕这两项内容开展工作;在研究生工作方面,金鹏强调本学期重点做好研究生培养方案修订工作,提升研究生教学改革质量,在实验室安全方面进一步加强实验室的管理。