诺丁汉大学马来西亚分校代表团来我校交流洽谈

编辑:学院办公室时间:2019/05/15点击数:

513日,诺丁汉大学马来西亚分校(University of Nottingham Malaysia)科学与工程学院院长陈德仪教授、化学与环境工程系主任刘中林教授等一行六人来我校交流洽谈食品科技学院院长徐幸莲教授、副院长辛志宏教授、韩永斌教授等会见了陈德仪一行,并与来访人员座谈交流。

徐幸莲教授和陈德义教授分别介绍了双方学院的基本情况。徐幸莲教授表示,马来西亚是我国一带一路”倡议的重要合作伙伴,两国之间的友谊源远流长,双方可在食品加工、食品营养和安全、智能农业等方面深入加强合作,实现共同发展,为两国农业科技的创新做出贡献。陈德仪教授表示,马来西亚诺丁汉大学非常重视与中国大学之间的合作和交流,希望可以在教师与学生互访、联合培养博士、建立联合实验室等方面进行合作,增进两院之间的友谊,促进双方的共同发展。双方还就马来西亚特色农产品如燕窝、榴莲等的采摘和深加工进行了深入交流,并初步达成合作意向。

会议期间,徐幸莲院长和陈德义院长签署了两院的合作谅解备忘录,为两院今后的合作交流奠定基础。

诺丁汉大学马来西亚分校坐落于马来西亚首都吉隆坡,是英国诺丁汉大学的海外直属校区之一。诺丁汉大学是全球百强名校,英国常春藤联盟罗素大学集团成员,M5大学联盟创始成员之一,马来西亚分校与总校区共享排名。