永远跟党走 | 食品科技学院开展2021年第一期积极分子主题实践活动

编辑:陈宏强时间:2021/04/12点击数:

为做好入党积极分子培训教育和党史学习教育,4月中上旬,食品科技学院组织开展了2021年第一期积极分子主题实践活动共六次,分批参观了雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和中华农业文明博物馆。本期主题实践活动旨在引导广大入党积极分子同学在实践中缅怀革命先烈、传承红色基因,激发了青年学子的爱国主义情怀,坚定信念跟党走。

雨花台烈士陵园主题参观

在雨花台烈士陵园,入党积极分子们怀着无比崇敬的心情,在昂首屹立的烈士就义群雕下、在肃穆庄严的烈士纪念碑前,深情悼念为中国革命奉献生命的革命烈士。全体学员迈着沉重的步伐,瞻仰烈士墓碑,向革命英烈致敬。

在雨花台烈士纪念馆,全体学员通过馆内陈列的一份份烈士遗物、一张张珍贵图片,了解革命先烈的生平事迹,感悟共产党员的奉献精神。在讲解员的讲述中,同学们用心聆听了何宝珍、陈原道等革命烈士的英勇事迹。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主题参观

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,全体学员怀着沉重的心情,深情悼念南京大屠杀遇难同胞。学员们带着敬畏之情,共同追忆了那段苦痛的历史。

昭昭前事,惕惕后人。在纪念馆内,学员们驻足于一幅幅触目惊心的历史图片之前,认真观看着馆内播放的南京大屠杀幸存者采访视频,回顾那段惨绝人寰的战争灾难,深刻体会到了南京沦陷后无辜百姓的绝望与无奈,深思和平年代的来之不易。学员们纷纷表示,铭记历史不是为了记住仇恨,而是为了不忘国耻、珍爱和平、振兴中华。

中华农业文明博物馆主题参观

在中华农业文明博物馆,全体学员在讲解员的带领下,了解了我国源远流长的粮食生产加工历史。通过参观4000年前华夏民族用黍和粟制作的古老面条、见证饮食革命的汉代铁鏊以及北魏贾思勰所著的《齐民要术》,全体学员结合自身专业,对我国古代食品加工工艺有了新的认识。随后,讲解员依次对中华农业文明的起源、农业工具与农田水利工程的发展、生态农业的建设等多方面进行了详细的讲解。学员们纷纷表示对所学专业的发展历史有了新的认识,增强了民族自豪感和爱国主义热情。

本期入党积极分子主题实践活动使各位学员更加坚定了学员们的入党初心,也激励着同学们继承革命先烈遗志,发扬艰苦朴素的爱国主义精神。今年是中国共产党百年华诞,食品科技学院党委将积极开展党史学习教育,传承革命精神,不忘初心、牢记使命,以优异成绩献礼党的百年华诞献礼。