信仰公开课 | 食品科技学院各团支部学习党的十九届五中全会精神

编辑:陈宏强时间:2020/12/02点击数:

为进一步引领青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻共青团江苏省委组织部《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》文件精神,落实校团委工作要求,加强党的先进理论的学习,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,食品科技学院于11月20日至11月24日组织各团支部开展“学习党的十九届五中全会精神信仰公开课”活动

活动内容

各团支部积极参与本次活动,开展线下学习,形成具有支部特色的,将讲解、讨论、感悟融为一体的“信仰公开课”。以“团干部讲课、观看主题视频、开展信仰公开课理论学习、团小组内展开讨论、团员叙述学习感悟”相结合的形式,引领青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在第十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求。本次活动共计本研31个支部、1213名团员参与其中,共收到班会总结21份,讨论感悟63份,学习记录图片83张,获得了良好的学习成效。

学院各支部结合自身实际,进行不同角度的学习与讨论,学院青年纷纷表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习五中全会精神,坚定决心、科学谋划、增强责任担当,提高主动性和创造性,不断奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

活动感悟

食工类2001肖 倩:

通过本次学习,我认识到了党的十九届五中全会提出了“十四五”时期我国经济社会发展必须遵循的重要原则。“五个坚持”既是对成功实践经验的深刻总结,也是对发展规律认识的理论升华。它涉及我国经济社会发展的根本保证、价值追求、方向引领、动力支撑和基本方 法,关系发展方向和发展全局,为奋进新时代、开启新征程提供了科学指导原则。我们新时代的大学生也应该向着这方面做出自己的努力,奋勇前进,不忘初心。

食工类1903姜文铠:

这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。我们每一位新时代新青年,要将党中央的指导思想牢牢记在脑海中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,艰苦奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!

食安182郭婉晴:

通过这次的班会,我了解到了第十九届五中全会的核心内容对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义;同时学习了第十九届五中全会精神,要始终保持坚如磐石的定力、要有大局观念,科学应对、谋定而后动,要准确把握“时”与“势”,抓住机遇、应对挑战,坚定信心、乘势而上,集中精力办好自己的事情,就能战胜前进道路上的各种艰难险阻。

食卓171陈 露:

生逢美好时代,我们亲眼见证着收入水平不断提高、消费结构不断升级、民生福祉不断改善、兜底保障不断夯实、贫困人口成功脱贫的历史奇迹。在此基础上,党的十九届五中全会提出“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”的远景目标,为我们脚踏实地一步一步迈向更加美好的未来,吹响了奋进的号角。把蓝图变为现实,是一场新的长征。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大人民群众拿出勇气和智慧,用勤劳的双手共同创造幸福生活和美好未来,共同富裕之路必将越走越宽广。

本次“学习党的十九届五中全会精神信仰公开课”活动,使我院团员青年厚植爱国情怀,坚定了理想信念和对中国特色社会主义政治制度自信,在今后的学习、生活中奋发前进,发挥自己的作用,为国家未来发展做出贡献。