简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
不忘初心,牢记使命 ——食品科技学院开展月牙湖老年公寓志愿服务活动
编辑:院办  时间:2017/12/18 点击数: 827

为深入学习贯彻十九大精神,弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,12月10日,食品科技学院生技研究生第四党支部党员,部分研究生入党积极分子及校红会学生分会志愿者来到了月牙湖老年公寓,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的志愿活动。

活动中,支部成员慰问公寓老人,与老人一起聊天、散步、唱红歌,尽自己所能帮助老人解决困难,期待可以把更多的爱和温暖传递给她们。

支部副书记计青青同学陪伴的是一位80多岁的蒋爷爷,他曾经是一名人民教师,在聊天的过程中,蒋爷爷得知有很多党员同学时,现场写了一首小诗来鼓励同志们要努力在新时代发挥党员先进性,为国家做出贡献。

赵陈阁同学遇到的是一位盲人奶奶,因年轻时患病导致眼睛失明,但依然积极乐观地对待生活,经常听广播,关注国家大事。奶奶告诫党员们,青年学子要朝气澎湃、志存高远、脚踏实地。

和操然同学聊天的是一位陈爷爷,刚好碰到爷爷的女儿来看望爷爷,由于长时间未见面,这次见面的时间又这么短,女儿走之后,爷爷忍不住泪流满面。

在本次敬老院的志愿服务活动中,支部党员同志们受到了来自老人们的关怀,也深深感到老人们非常渴望来自亲朋好友的温暖关爱,作为党员,要充分发挥主观能动性,有空就去陪伴那些需要关怀的老人们。

活动结束后,支部成员纷纷表示收获颇多,作为新时期党员,要传承尊老敬老爱老的优良习俗,珍惜当下美好生活,践行社会主义核心价值观,同时要时刻提醒自己肩负的责任,不忘初心,牢记使命,做国家的栋梁之才。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn