简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
关于在全校研究生中开展“助学、筑梦、铸人”主题征文系列宣传活动的通知
编辑:祖海珍  时间:2016/2/22 点击数: 5439
 

关于在全校研究生中开展“助学、筑梦、铸人”主题征文系列宣传活动的通知

各位同学:

为深入贯彻党的十八大及十八届五中全会精神,落实《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财[2015]8号)要求,大力宣传国家和学校的研究生资助政策及成效,激励受助研究生奋发自强,立志成才,感恩奉献,决定在全校研究生中开展“助学、筑梦、铸人”主题征文系列宣传活动。

一、活动口号及主题

活动口号:中国梦·谁的青春不奋斗

活动主题:助学·筑梦·铸人

活动时间:2016115日——315

二、活动主要内容

(一) 征文

1. 征文主题为“助学·筑梦·铸人”,题目不限,字数不超过2000字。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

2. 征文面向全校所有接受过国家资助(含研究生国家奖学金、学业奖学金和国家助学金等)的研究生(含已毕业研究生),由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学和学校从事研究生资助工作的老师,以受助生生活、学习和工作经历为核心,讲述他们的青春奋斗故事。

3. 作为征文核心人物,获得国家各级各类资助的研究生必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各种有益活动,形象良好;已毕业助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。

4. 作品提交命名规则:学院—姓名—专业—题目。

5. 参赛文章必须保证从未公开发表。严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。本次活动组织方对所有获奖作品拥有使用权。

(二)视频

1. 视频大赛主题为“让梦想点亮芳华”。参赛对象为全校所有接受过国家资助(含研究生国家奖学金、学业奖学金和国家助学金)的研究生。视频可以拍摄受资助学生在生活、工作或学习中的瞬间,以此展现他们的青春、奋斗、梦想,并用不超过200字的篇幅对视频内容进行简要概述。

2. 参赛视频格式要求

1)视频长度1-3分钟,500MMP4格式。

2)标清分辨率作品:采用标清4:3拍摄,分辨率设定为720*576,标准PAL制式DVD影碟。

3)高清分辨率作品:采用高清16:9拍摄,分辨率不超过1280*720MPG文件(MPEG-4视频解码),推荐使用16:9拍摄。

4)视频命名规则为:学院—姓名—专业—视频名称。

3. 所有作品必须保证从未公开发表。严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。本次活动组织方对所有获奖作品拥有使用权。

三、报名及作品提交流程

1.2016115日——315日,请所有参赛人员关注活动微信公众号——订阅号:青云志(zqbqyz,服务号:青云志(zqb-qyz),并登录中青在线(www.cyol.com)“助学·筑梦·铸人”活动专题,下载报名表。

2.所有作品在2016315日之前提交至院研究生办公室。联系人:祖海珍,邮箱:zuhaizhen@njau.edu.cn

3. 活动期间,参赛人员必须在新浪微博#谁的青春不奋斗#话题下发表至少1条原创微博,并@三位好友@中国青年报@中国银行。

四、活动评审与奖励

1. 校级评审。学校设征文奖60名,其中一等奖10名,奖金300元,二等奖20名,奖金200元,三等奖30名,奖金100元;视频奖30名,其中一等奖5名,奖金400元,二等奖10名,奖金300元,三等奖15名,奖金200元。

2. 学校将选送优秀作品参加全国比赛。所获奖项由全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社联合颁发。

                          南京农业大学食品科技学院

                               2016222

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn