简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
食品学院第34期中高级党建班顺利开班并举行首场辅导报告
编辑:王雪飞  时间:2014/4/27 点击数: 5644
424日下午,食品科技学院第34期中高级党建班开班典礼在教四楼B209隆重举行。食品学院分党校校长、院党委书记董明盛教授,分党校副校长、院党委副书记朱筱玉老师,离退休党支部书记江汉湖教授,党建班班班主任、辅导员王雪飞老师,院兼职辅导员黄瑾老师及党建班160多名学员参加了此次开班典礼。
在庄严的国歌声中,食品学院第34期中高级党建班正式拉开了帷幕。首先,在辅导员黄瑾老师的带领下,25名新发展的预备党员面对党旗举行了隆重的宣誓仪式,表达了他们对党忠诚的决心。随后,党建班班主任王雪飞老师介绍了本次中高级党建班的班委组成情况和党建班的工作计划及考核办法。最后,院党委副书记朱筱玉作动员讲话,他一方面鼓励学员们要积极重视和珍惜这次难得的学习机会,认真扎实的学习好党的经典论著,领会好党的十八大以及十八届三中全会精神,并结合学校建设世界一流农业大学对人才培养的目标要求,扎实提升自己的思想政治素质和综合能力;另一方面要求学员们身体力行,知行合一,以更高的标准要求自己,做好大学期间的目标规划。
开班典礼结束后,我国知名的食品微生物专家、食品学院前院长江汉湖教授应邀为全体学员作了题为“当代大学生如何践行自己的中国梦”的辅导报告。他结合自身的学习工作经历,用一个个生动鲜活的事例,告诫我们当代大学生应该如何制定自身的奋斗目标,如何珍惜和把握大学时光,他结合习总书记提出的“中国梦”,为大家阐释了个人梦、家庭梦、民族梦和中国梦的深刻内涵,鼓励大家奋发努力,立志成为有理想、有追求、有信仰的新时代大学生,最终实现中华民族的伟大复兴之梦。
本次中高级党建班还将安排大课理论学习、小组讨论、外出实践等多个环节的培训项目,力求以生动活泼的形式引导青年学生建立正确的世界观、人生观,激发自我发展的主体意识,为更好的成长成才打好基础。
 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn