简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
“提增”育人计划的内涵是什么?
编辑:吴垚  时间:2008/12/5 13:05:17 点击数: 3118

“提增”育人计划是一个综合教育体系。

在具体实施过程中,要始终把握“1234”,即:“1个目标”:全面提高学生素质,努力增强学生社会竞争力,实现学生的全面发展。“2个平台”:第一课堂教育与第二课堂教育两个平台的结合、互动。“3个主体”:教师,第一课堂内教书育人的主体;学生教育管理工作者,第二课堂设计、组织、管理与服务育的主体;学生,“提增”育人计划参与主体。“4种素质”:学生的思想政治素质、人文素质、专业素质、身心素质。学校通过在2个平台上加强教育与管理,努力实现3个主体的结合,共同来提高学生的4种素质,不断实现“全面提高学生素质,增强学生社会竞争力”这个目标。

“提增”育人计划是我校在新时期学生培养过程中长期实施的一项育人计划。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn