简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
应对白发浪潮,弘扬敬老新风——食品科技学院党员赴金叶社区开展志愿服务
编辑:院办  时间:2017/12/18 点击数: 870

2017年1128日,南京农业大学畜产第一二党支部成员来到了金叶社区,开展以“关心老人,关爱老人,关怀老人”为主题的志愿服务活动。

活动开始前,支部成员首先学习了如何使用血压计,充实了专业知识,学会了简单的护理知识,以便给老人带去更多关爱。金叶社区的贫困老人们本可以安享晚年,但由于种种原因,他们生活得非常艰难,也渴望得到更多来自社会的关爱。支部成员来到这里后,把提前准备好的暖手宝、手套小礼物挨家挨户送给他们,并且帮他们测量血压,和老人们亲切交谈,了解他们的生活状态和身体状况,交给了他们简单的日常护理常识。

    在交谈的过程中,一位老人给支部成员们留下了深刻的印象。老人80高寿,但和支部成员聊天的时候依旧积极乐观,特别开朗,谈笑自如,据工作人员透露,老奶奶还经常帮助隔壁家老人缝被子。这种助人为乐的品质、对待生活的态度深深打动了所有支部成员们。

本次敬老院的经历,时间很短暂,但是每一分每一秒都是值得回味的,值得珍惜的。尽己所能,给老人带去应有的关心关爱,可能对老人说的一句话,会温暖老人这一整个冬天,因为这句话因为真实而感动。

冬日里,一点点小礼物,都能使老人朋友们喜笑颜开,或许老人们缺少的正是那份冬日里的关爱。趁年轻,多去关心老人。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn