简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
我院中高级党建班开展第一次小组讨论 ——
编辑:井跃  时间:2016/4/29 点击数: 1210
 

419日至26日期间,食品科技学院中高级党建班各小组进行了第一次小组讨论,六个小组以“如何确保人民舌尖上的安全”为话题分别开展了组内讨论。

首先,小组的负责人介绍了本期党建班学习的主要任务和小组讨论的流程,并且鼓励在座的同学主动参与,有效的提高了大家对参与讨论的积极性。

在讨论中,同学们积极踊跃的围绕“食品安全”问题进行交流,对近年来,中国所出现的食品安全问题进行了简述,分析了中国目前与其他发达国家在食品安全方面的差距。有的同学从自身角度出发,分别讲述了他们所发现的外卖、街边摊、自助餐、网购、快餐,食堂的食品安全问题,具体如米线、汉堡等的不卫生、不健康情况。还对食品安全问题频发现象做出原因分析,譬如生产商贪图利润、质量检测机制不完善、法律法规监管体制不健全等等,抒发了各自的看法。并且从个人、商家、社会、媒体、国家监管部门方面全方位提出了对这些食品安全问题的解决办法,尤其是清楚地意识到自己作为一个食品人身上的责任,对自己作为新一代食品人的要求及期望,同时还表达出了对我国未来食品安全的提高的美好祝愿。

在此次讨论学习中,同学们从多个角度、以各种形式表达了对于其的切身感悟,或联系实际,或直抒胸臆。活动气氛活跃,同学们各抒己见,踊跃发言,令人印象深刻。在表达个人观点的同时也拓宽了视野,深入的了解了食品安全问题,进一步认识到食品安全问题的重要性,为日后长远发展奠定基础,使同学们更加清楚地认识到自己身上的责任,充分体现了新一代食品人的内涵与素养。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn