简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
如何平衡环境保护与经济发展的关系——记食安142班中高级党建班第二次小组讨论
编辑:院办  时间:2015/6/17 点击数: 1241

2015511日星期一下午,食安142班中高级党建第二次讨论在教学楼举行。本次小组讨论由路慕尧同学主持。


讨论伊始,路慕尧提出“柴静的‘穹顶之下’带给我们牺牲环境发展经济的反思,更多的是对相关管理部门的管束力及法律效力的执行报以无奈和控诉,如果你是环保部门一把手,该如何平衡环境保护与经济发展的关系”这一问题,希望同学们给出自己的理解。

对于这一话题,同学们提出两个方面的内容:一是地区产业发展定位问题,二是功能区达标问题。一个地区的主体功能区划定好了,也就明确了保护什么、发展什么的目标导向;污染物排放总量控制搞好了,也就解决了各个主体功能区环境质量达标的问题。如果产业发展定位符合主体功能区要求,污染物排放量又满足功能区达标要求,经济发展与环境保护就实现了双赢,“三个转变”的落实就有了基础,环境友好型社会就会离我们越来越近。

    会上,同学们还纷纷表示环境保护刻不容缓,并且环境保护与经济发展是可以并驾齐驱的,可以从身边的小事做起,从自身做起,希望能够为祖国明天的繁荣昌盛贡献一份力量!
 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn