简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
食品科技学院综合测评附加分实施细则(试行)
编辑:黄瑾  时间:2014/9/25 点击数: 1138

为了进一步推进学生综合评价机制创新,促进学生创新精神和实践能力的培养,营造良好的学风环境,促进学生的全面发展,特制订食品学院学生综合测评附加分加减分办法。

一、申请对象

全院全日制本科二三四年级在校学生。

二、附加分加分项目

1、学术成果类

第一作者在国内外各类正式期刊杂志上发表学术论文每篇加0.2分,在学校认定的核心期刊上发表论文按照作者排名分别加0.6分、0.4分、0.2分,申报专利已经受理加0.4分,以上成果需要学院评审委员会认定。

2、荣誉表彰类

江苏省三好学生、优秀干部称号、优秀志愿者及以上奖励加0.6分;校级十佳学生、十佳学生干部、十佳社团干部、优秀共产党员、团员标兵加0.4分;校级优秀学生干部、优秀团员、优秀团干加0.2分;院级优秀学生干部、优秀团员、优秀团干、优秀青年志愿者、优秀党建工作者、社会实践先进个人加0.2分。

3、竞技比赛类

参加科技、文艺、体育等项目竞赛,获得全国三等奖及以上加0.6分,获得省级三等奖及以上加0.4分,获得市级、校级三等奖及以上加0.2分。

4 、资格证书类

获国家外语考试等级证书(四级604分、六级533分、托福80分、GRE1200分、雅思6分及以上)0.2分;获全国、江苏省计算机二级优秀,或计算机三级良好及以上加0.2分;获大学外语口译等级证书加0.2分;获律师、会计师等证书者0.2分。

5、优秀学生骨干类

担任校院学生干部并作出重要贡献加0.20.6分;担任班级班长、团支书期间,带领班级获得校级以上先进班级、先进团支部等集体荣誉的加0.20.6分。

6、文明新风示范类

弘扬正气,见义勇为,拾金不昧等经学院综合认定后加0.2-0.6分;连续两年获评校文明宿舍的成员每人加0.2分。

7、其他类

其他类项目加分由学生本人申请,学院认定并公示后方可加分。

三、附加分扣分项目

1、无故缺课

经任课老师、班主任、辅导员、学生干部检查认定,无故缺课一次扣除0.2分。

2、宿舍卫生情况

在学院的学期宿舍卫生检查扣分通报中,每15分扣除附加分0.2分。

3、早操缺勤

早操无故缺勤每三次扣0.2分。

4、违反校规校纪

 因违反校纪校规被处以警告、严重警告处分者扣除0.4分,被处以记过及以上处分者扣除0.6分,综合测评降到D等。

四、附加分计算方法及申请流程

1、计算方法:

获得时间以相关证明材料为准,为上一年度91日到本年度91日,各类奖助学金不作为申请依据。加减分计算时按照达到三个0.2分计为总分0.4分,达到五个0.2分计为总分0.6分,总评加减分值不超过0.6分。

2、申请流程:加分项目本人提交《食品学院综测加分申请表》一份,后附奖状及证书的复印件(需本人签字确认);扣分项目,由学院学生工作办公室计算出学生的总扣分分数。学院统一审核后进行3天的公示,无异议后提交学工处备案。

食品科技学院学生工作办公室     

                                   2014925日      

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn