简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
食品院新学期团务助理第一次会议顺利举行
编辑:团委宣传部  时间:2014/3/5 点击数: 1281
2014年3月4日下午3点50分,食品科技学院新学期团务助理第一次交流会议在食品院院楼中厅召开。院兼职辅导员曹婷、院团委副书记惠倩汝以及大一各班级的团务助理参加了本次会议。
首先,曹婷对上学期大一各班级成绩以及各班级挂科情况进行了分析。她指出,大一班级挂科率都大于了10%,而只有生工两个班级挂科率小于20%。她说,有的班级高挂科率值得各团助好好分析,各团助须尽快找出问题所在并想出应对方案。
接着,各班团助就各班成绩情况进行分析,并提出了初步的解决方案。惠倩汝强调,各团助应积极去找班主任了解同学的情况。同时她还指出,团助应帮助大一同学了解成绩的重要性,让他们平衡社团活动与学习。
最后,曹婷提出班助在找挂科同学谈话的同时还需要鼓励认真学习却没有取得理想成绩的同学。她希望大一各同学不要气馁,即使挂科也应好好学习并且积极争取获得奖励学分消除挂科记录。她还希望在剩下的几个月团助工作中,各团助要努力干好最后的工作。
    本次团务助理交流会议取得圆满成功。
 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn