简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
积极引领 新闻写作 ——记食品科技学院学生干部培训系列活动
编辑:祖海珍  时间:2013/11/5 点击数: 1380

 
为了提升学生干部的专业素质,10月30日下午,食品科技学院第16届学生干部培训在主楼115举行。邀请校党委宣传部校报编辑部主任陈洁来做专题讲座。院团委副书记研究生辅导员祖海珍、本科生兼职辅导员何栩晓、院研究生学生会主席束浩渊及全体学生干部参加了此次培训。
首先,祖海珍强调了本次培训班的重要意义,并对陈洁老师的到来表示感谢。
随后,陈洁向大家介绍了传统新闻写作的基本知识和基本技巧,并指出并不是所有的新闻范本都可以借鉴,校园新闻有它独特的写作方式。接着,她向大家介绍了这新闻的两种形式——消息和通讯,并借以实例,详细讲述了各自的特点、写作方法和两者的区别。最后,她指出校园新闻的特殊性和写作误区,教育大家用心发现新闻价值、联系深化主题并挖掘充实资料,做到精心修改、精益求精。
相信这种形式的专题培训讲座会在一定程度上提高学生干部们的专业素质,对于学生干部今后的工作会起到很大的帮助,使得大家更从容的面对未来的机遇和挑战。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn