简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
食品学院隆重举行2013级本科生导师制启动仪式
编辑:王雪飞  时间:2013/11/15 点击数: 3403
11月13日下午,食品科技学院本科生导师制启动仪式在教四楼B209如期举行。食品学院副院长徐幸莲教授、屠康教授、李春保副教授、党委副书记朱筱玉老师以及全体教师出席了本次启动仪式,学院2013级全体本科生参加了此次启动仪式。仪式由朱筱玉副书记主持。
首先,徐幸莲副院长就此次本科生导师制的实施方案进行了具体的介绍。她从导师的职责、学生的职责讲起,系统的为广大老师和同学们介绍了本年度的实施方案和注意事项。她指出,本科生导师制的实施是食品学院的一个全新尝试,旨在为各位导师和本科生提供一个沟通互动的平台,重在充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,需要师生双方的共同努力。随后,食品学院生物工程132班的韩祎巍同学代表全体大一学生进行了发言,充分表达了对我院实行本科生导师制的支持、期许以及共同进步的决心。最后,食品质量安全系主任别小妹教授代表全体本科生导师进行了发言,别老师从教师教书育人的责任义务谈起,表达了各位导师对本科生导师制度前景的期望,和对全体同学们的良好祝愿。最后,朱筱玉副书记勉励同学们在此期间要尊重导师,注重加强与导师的沟通与交流,真正让导师成为个人人生的灯塔。
 
 
食品学院的本科生导师制一改以往的组织形式,采用每个班级由8-10名教师组成的导师组开展指导的形式,通过双向选择确定的导师将开展包括人生规划、课程指导、学术创新指导、心理指导、就业指导等相关方面的指导服务。具体指导工作也将记录在《导师手册》、《大学生成长手册》中,为大学生的教育管理和成长成才提供了一个良好的载体和途径。希望学院本科生导师制的实施在建设世界一流食品学院的征程中发挥更为重要的作用。
 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn