简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
食安131班初级党建班第一次小组辩论——关于网络舆论对于反腐倡廉的两面性
编辑:院办  时间:2013/10/28 点击数: 1733

10月21日下午4点许,食安131班的同学在教四楼举行了党建班辩论,就“网络舆论对于反腐倡廉的两面性”的问题进行了探讨。

在此次辩论中,同学们分成了正方与反方两个阵营对此命题进行了激烈的辩论。正方认为网络舆论对于反腐倡廉利大于弊,他们首先就最近南京市市长因贪腐而被双规一事入题,强调了网络舆论对于此事的推动作用,然后阐释了网络舆论在最近几年的反腐工作中起到的积极重要和日趋重要的地位,进而表达了自己的观点。而反方则也从南京市市长落马一事开篇,认为在此事中,网络舆论只起到了宣传作用,真正起主要作用的还是监察机关的监督与查处,进而引出了网络舆论的隐蔽性与网民的盲从性。辩论会场上,同学们情绪高涨,发言踊跃,进行顺利,内容充实。

这次的辩论丰富了同学们对网络舆论对于反腐倡廉的认知,使同学们明白了网络的性质与力量,向同学们灌输了正确的价值观与人生观,让他们了解了怎样正确的使用网络反腐,了解了虚假信息的危害与其会对国家造成的损失,激起了同学们的参与社会`服务社会`监督社会的热情,辩论取得了圆满的成功。

 

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn