简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
第三十五届学生干部培训之思想篇培训大会
编辑:王雪飞  时间:2013/10/25 点击数: 1314
2013年10月24日下午3点45分,食品科技学院于教四楼B209举行了第三十五届学生干部培训活动的思想篇培训大会。此次大会由院团委组织部部长马亚芳主持,院本科生辅导员、团委副书记王雪飞,团委副书记惠倩汝出席了此次大会。全院100多名学生干部参加了培训大会。
首先,马亚芳介绍了出席此次大会的嘉宾,并宣布培训大会正式开始。大会第一项内容是惠倩汝致辞。她指出本次培训大会旨在净化学生干部思想,转变学生干部观点及工作作风,促进学生干部成长,使得大家从思想上跟紧学生组织,更好地为学生组织服务。
接着,王雪飞为大家作干部培训专题讲座——超越计划。王雪飞首先提出了对学生干部的要求,并说明作为学生干部要付出更多,但也会收获更多。接着她分别从角色定位,礼仪规范,人际交往,工作技能这四个方面开展了讲座。王雪飞强调,学生干部要做好正确的角色定位,并要不断提升个人素质,要保持奉献、合作、积极、宽容等良好的思想,并把握创新以及细节等关键点,来更好地开展学生干部的工作。在礼仪规范方面,要求学生干部应该带头遵守各种规则,在日常生活和工作中注意各种礼仪。同时,作为学生干部,一定要提高表达能力,并能很好地协调工作中的人际关系,在与人交往过程中积极锻炼自己的口才。在干部文书写作方面作出了一些要求,指导大家可以规范写作格式,强化工作能力。讲座的最后,王雪飞对“超越计划”作了一个总结,她表示相信大家以后一定会足够优秀,可以超越现在的自己!
通过此次培训,同学们在感慨领悟的同时,也可以深刻地领会到学生干部的职责与任务。并在日后的学生干部工作中,可以更好地完成各种任务,为提升个人素质和能力打下基础!
 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn