简体中文 ENGLISH
网站首页
 学生工作
学生工作理念
就业信息
本科生培养
分党校工作
团委工作
学生活动
表彰评优
科技创新
共建基地
解困助学
就业指导
学生社团
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 
生工112班第二次小组讨论
编辑:郭军洋  时间:2012/3/26 22:39:16 点击数: 1470

    2012年3月26日下午四点,生工112班第二次小组讨论会在校园情人坡召开,参加讨论会的有党建班第四组组长、副组长、纪律委员,生工112班党建班学员。本次讨论的话题是“联系近几年的社会问题谈谈如何弘扬中国道德”。

    首先,组长用一个有趣的小故事展开了今天的话题:自从彭宇案被报道以后,许多类似事件一个接一个出现在人们眼前,难道我们的道德真的缺失了吗?大家积极讨论,挖掘根源:其实我们的社会道德没有缺失,每一个人都是善恶集合体,既有善心,又有人性中不可避免的缺点,在这件事上,有的人看到了人性险恶的一面,这并不能说明我们的社会道德已经缺失。在其他的很多方面,也能看到许多闪光点,很多人依然拥有美好的心灵。讨论中提到了感动中国人物中的最美妈妈,她毅然接住了从天而降的孩子,虽然伤了自己手臂,也无怨无悔。中国传统美德依然存在。会上,大家还谈到了地沟油、死猪肉灌香肠、假奶粉等等事件,认为在这些事件中,媒体没有起到很好的监督引导作用,在改良社会风气上不能做到反馈促进作用,呼吁媒体应当多做正面引导,不能只是为了追求关注度而去宣传一些没有营养的快餐信息。

    最后,组长以一首精彩的小诗做了总结,讨论圆满结束。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn