简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: qianjin@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院召开新学期班主任会
编辑:院办  时间:2018/9/15 点击数: 415

914日上午,食品科技学院新学期班主任工作会议在食品楼220召开。院党委副书记丁广龙出席会议。本科生辅导员陈宏强、周凌蕾以及全体班主任参加会议。

会上,周凌蕾发放了毕业资格初审表、各班级困难生名单、学生不及格率、免试推荐研究生素质能力加分细则等材料,并就学生日常管理方面提出建议,希望班主任引导学生提高自律意识和学习意识。

丁广龙对班主任的辛勤付出表示感谢。他传达了学校有关会议精神,对新学期学生工作作了部署。他希望,班主任一是要高度重视学生思想政治教育工作,提高政治站位,保证学生政治稳定和意识形态的稳定。二是要重点做好学生学业指导,他分析了2018届毕业班各班级升学率、学位授予率和初次就业率等数据,从转专业、大类专业分流、吸引优质研究生生源方面强调了专业思想引导的重要性,希望班主任重视学生升学工作,新生班级尤其要引导学生抓好考研科目的学习。三是要关注班级特殊学生群体,他结合典型案例希望班主任积极主动关注学生心理问题、家庭问题、身体问题和品德问题。

会后,班主任就班级管理和学生学业等方面存在的问题与专职学生工作人员、教学秘书进行了深入交流。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn