简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: qianjin@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院2018“食尚精英”全国优秀大学生夏令营顺利举行
编辑:院办  时间:2018/7/25 点击数: 2854

7月19日至23日,我校食品科技学院第四届“食尚精英”全国优秀大学生夏令营在卫岗校区顺利举行。院长徐幸莲,副院长辛志宏、金鹏,党委副书记丁广龙等院领导以及部分硕士生导师出席了夏令营活动,与全体营员进行了面对面交流。

 

开营仪式上,辛志宏首先致欢迎辞。他对参加夏令营的同学们表示欢迎,他希望,同学们一是要珍惜机会,认真学习,积极探索,全方位了解南农和食品学院;二是要坚定目标信心,加强与导师间的沟通和交流。金鹏从历史沿革、学科建设、科学研究、合作交流、未来展望等方面全面介绍了南农食品学院基本情况。 

 

 

夏令营期间,同学们来到雨润集团、诺唯赞生物科技有限公司,深入了解食品院研究生工作站运营情况,并与企业负责人深入交流。学院按肉品加工与质量控制、农产品贮藏与加工、食品微生物与生物技术、食品营养与安全、糖组学与糖生物工程五大研究方向面向营员们组织了专题学术报告会。带领全体营员参观了国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、中美食品质量安全联合研究中心等科研平台和南农大校友馆。 

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

7月22日上午,学院从专业能力测试和英语水平测试两个方面组织了分组面试,全方位考察营员们的综合素质和能力,择优选拔了28名“优秀营员”。

  

据悉,食品科技学院“食尚精英”全国优秀大学生夏令营自2015年在全校试点以来,取得很好效果,有效扩大了南农食品学院知名度和美誉度,选拔了一大批优秀研究生生源。仅2017年,学院从35名夏令营营员中选拔了11名推免生和4名考研学生。今年夏令营工作启动以来,吸引了来自西北农林科技大学、陕西师范大学、合肥工业大学、西藏大学、西南大学、东北农业大学等国内84所高校的270余名同学报名,最终录取营员32名。

 


 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn