简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: qianjin@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
南京农业大学首届“钟山国际青年学者论坛”——食品院分论坛成功举办
编辑:院办  时间:2018/5/30 点击数: 843

526日下午,南京农业大学首届“钟山国际青年学者论坛”食品院分论坛在学术交流中心举行。食品科技学院院长徐幸莲教授、副院长辛志宏、金鹏教授出席本次论坛,5名来自剑桥大学等学校的海外青年学者、食品院青年教师、博士参加本次论坛。食品院分论坛由金鹏主持。 

徐幸莲教授代表学院欢迎青年学者的到来,并从学科建设、实验室平台建设、师资队伍等多方面介绍了食品科技学院的基本情况。最后预祝青年学者论坛成功举办,并热诚邀请青年学者加入食品院。

随后五位学者分别就各自研究领域作学术报告,并与参会学者、教师进行问答交流。

来自剑桥大学的沈怡博士,主要研究方向是蛋白质凝聚物和纤维的凝胶在微流体中的应用,本次她结合自己的研究介绍了从蛋白质中分离功能性生物材料。 

来自苏黎世联邦理工沈阳博士,主要研究方向是靶向药物运输,蛋白多糖互作,致病因子的结构功能关系,本次结合自己的研究成果介绍了解决抗生素耐药性的新方法。 

来自德克萨斯理工大学陈怀琼博士,主要研究方向是天然抗菌成分的协同作用,食品功能成分的包埋,本次结合自己的研究成果介绍了可食用生物质用于提高食品安全性。 

来自马里兰大学张洪超博士,主要研究方向是新型食品消毒剂,食品包装技术,本次结合自己的研究成果介绍了微波辅助热灭菌处理对包装食品保质期的影响。 

来自普渡大学向宁博士,主要研究方向是食物蛋白界面性质,抗菌肽,分子动态模拟,蛋白纳米颗粒,本次结合自己的研究成果介绍了大豆蛋白抗菌肽的鉴定。 

527日上午,食品科技学院在食品楼220会议室举办了座谈交流会,学院领导、学院学术委员会、海外青年学者、青年教师代表参加座谈交流会。徐院长详细介绍了人才引进的具体流程,学校和学院的人才政策。 

本届论坛旨在响应贯彻学校建设世界一流农业大学的发展目标,进一步扩大我校的国际影响力,吸引高层次的青年学者加盟我校

 



 


 

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn