简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
农产品加工教师党支部召开组织生活会学习十九大精神
编辑:农产品加工教师党支部  时间:2018/1/3 点击数: 200

10月23日下午,农产品加工教师党支部在食品楼220会议室召开组织生活会,学习贯彻十九大精神。会议由支部书记潘磊庆教授主持。

会上,潘磊庆首先带领支部党员回顾了习近平总书记的报告要点。习近平总书记在报告中提出了新时代中国特色社会主义思想,勾勒了新时期建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,再次强调了“两个一百年”的奋斗目标,为全党、全军、全国各族人民指明了奋斗方向。总书记特别提出了对青年人的关心关怀,对高等教育和高校师生寄予了殷切期望。针对习总书记做出的报告,支部党员展开了热烈讨论,积极交流。

韩永斌提到:“十九大的报告令人振奋,报告中特别强调了要优先发展教育事业,办好人民满意的教育。党和国家对高等教育和高校师生提出了明确目标,当前我国的政治生态局面得到改良,但也凸显了其他的矛盾,针对这种情况,广大教师应该端正自身的态度,加强师德师风建设,起到良好的带头作用,年轻教师更应该具备钻研、实干的精神。”

肖红梅指出:“科研要和生产实际相结合,科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众,食品学科作为一级学科,与基础学科具有同等地位,应该更贴近国民生活实际,科研工作者应该聚焦食品安全等民生问题,让广大人民享有更放心的食品,对此需要广大教师提高业务水平,增强科研素养及能力,培养具有创新思维的学生,为食品行业的发展注入新鲜活力。”

杨润强说道:“年轻教师要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,立足本职岗位,结合教育发展的需要,努力提高自身的政治素养、理论素养、文化素养,遵循教育规律,创新教育方法,敢于改革,敢于创新,提供青年智慧,展现青年才华。”

张艳芬指出:“习近平总书记的报告实事求是,全面总结了我党十八大以来的伟大成就,全党上下始终不忘初心,砥砺奋进,开创了中国特色社会主义建设的新局面,鼓舞人心,催人奋进,而我们作为高校教师,应该具备扎实的科研能力与业务水平,将教书育人的责任牢记在心,努力培养具有钻研精神、创新精神的青年学生,为国家的发展提供新鲜血液。”

王沛提到:“作为青年教师,主要任务是教学与科研,要将习主席讲话精神贯穿落实在工作中,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感、责任感、使命感,做好学生健康成长的领路人。并要牢固树立终身学习的理念,不断提高业务能力和教育教学质量,为实现中国梦作出自己的贡献。”

彭菁指出:“总书记的报告全面总结了十八大以来党和国家发展进程中所取得的成就和经验,听了总书记的报告,真切感受到了作为人民教师所肩负的历史责任和崇高使命感,我们必须坚定理想信念,认真学习和贯彻十九大精神,不忘入党初心,牢记肩上使命,练就过硬本领,勇于创新创造。”

潘磊庆总结道:“党的十九大报告高屋建瓴,立意高远,重点突出,报告中特别强调要优先发展教育事业,办好人民满意的教育,作为一名教育工作者,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

通过学习十九大报告和进一步交流探讨,支部党员深刻认识到了高校教师肩负的重要职责是教书育人。因此,教师党员要把这种精神的学习与宣传,贯穿在日常工作中,为实现中国梦作出应有贡献。在实现中国梦的伟大实践中,教师党员同样要牢记使命担当、坚定理想信念、勇立时代潮头、提供青年智慧、展现青年才华、贡献青年力量,不忘初心,不变信仰,努力工作,肩负使命,与人民想在一起、干在一起,将自己的热血与党和人民的教育事业相融,一同努力,才能唱响中国真正的好声音,谱写出民族复兴的伟大乐章。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn