简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
我校食品科技学院召开平台建设与发展专家咨询会
编辑:童菲  时间:2015/10/15 点击数: 3190

       2015107日上午,我校食品科技学院平台建设与发展专家咨询会在学术交流中心举行。中国工程院院士孙宝国、中国工程院院士朱蓓薇和来自全国相关高校院所和企业20余位专家学者出席了本次会议。

国家肉品质量安全控制工程技术研究中心主任周光宏教授从平台定位与研究方向、科研创新、团队建设与人才培养、国际交流与合作、社会服务等方面汇报了国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、教育部肉品加工与质量控制重点实验室和农业部畜产品加工重点实验室建设情况;辛志宏教授汇报了农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(南京)建设情况。

与会专家针对学院平台建设和发展进行了讨论和交流,对现阶段的平台建设成效给予了充分肯定。与会专家一致认为,学院在食品科学与工程学科发展和平台建设方面取得了显著的成就,尤其是畜产品加工领域已达到国内领先、国际先进水平。同时,就进一步完善平台建设从目标定位、研究方向、功能区分、运行机制、人才培养、交流合作等方面提出了建设性意见。

近年来,学院以平台建设为抓手,促进学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作和社会服务融合发展,已建成国家肉品质量安全控制工程技术研究中心等9个国家和部省级科研平台。此次会议的成功召开,对学院平台建设和全面发展具有一定的推动和指导作用。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn