简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
全国食品科学学术研讨会在南农举行
编辑:童菲  时间:2015/10/15 点击数: 4164

      106日,全国食品科学学术研讨会暨南京农业大学食品科技学院成立30周年大会在南京农业大学体育中心举行。中国工程院院士孙宝国、中国工程院院士朱蓓薇和来自国内外80多家高校与科研机构的200多名专家、40多名企业代表、学院师生代表出席大会。

开幕式上,南京农业大学校长周光宏代表学校致辞,向与会专家、企业家和校友表示欢迎。他充分肯定食品科技学院历任领导班子和全院师生共同努力所取得的突出成就以及为学校发展做出的重要贡献,并希望食品科技学院以庆祝学院成立30周年为契机,认真总结办学经验,主动寻找差距和不足,积极借鉴国内外兄弟单位好的做法,推动学院发展实现新跨越,为学校实现“2020年进入世界涉农大学前50名、2030年进入世界大学前500强”的宏伟目标做出新的贡献。

江苏省教育厅副厅长洪流向与会代表简要介绍江苏教育改革发展现况与展望,并充分肯定南京农业大学及食品科技学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设、产学研合作等方面取得的显著成绩。食品科技学院院长徐幸莲代表学院致辞,回顾学院30年发展历程,并向上级有关部门、兄弟单位和全体退休教师、校友、师生员工为学院发展给予的帮助和支持表示感谢。

开幕式上,中国工程院院士孙宝国,江南大学食品学院院长陈卫,合作企业代表、江苏省食品集团有限公司董事长洑福强,校友代表、南京财经大学副校长邱伟芬,退休教师代表江汉湖、教师代表金鹏、学生代表钱畅等分别发言表达对食品科技学院的祝福。

南京农业大学副校长丁艳锋主持大会开幕式。

在简短的开幕式后,北京工商大学孙宝国院士、大连工业大学朱蓓薇院士、天津科技大学王硕教授、江南大学金征宇教授、中国农业大学胡小松教授、南昌大学谢明勇教授、渤海大学励建荣教授、华南理工大学赵谋明教授、浙江大学叶兴乾教授、荷兰艾维贝淀粉有限公司陈正宏博士、江苏省食品集团有限公司董事长洑福强、江苏今世缘酒业股份有限公司副总经理吴建峰博士等国内知名专家和企业代表分别做专题报告。报告涉及白酒现代化、食品工业和营养健康产业创新与发展、食品基质处理与检测技术研究、我国食品产业发展趋势分析、食品科学最新话题、果蔬汁关键技术研发与产业化应用、水产品质量安全控制、食源性生物活性肽研究、柑橘抗氧化、淀粉的科学和应用、肉类产业体系建设、白酒研发与生产技术革新等宏观和微观多个层面,呈现了一场精彩的学术盛宴。与会专家和师生一起展开了热烈讨论。

此外,在食品科技学院成立30周年之际,广大校友通过不同形式发来祝福,近200名校友回校团聚。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn