简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
30周年院庆公告(第一号)
编辑:院办  时间:2015/7/28 点击数: 4394

南京农业大学第三届食品科学学科发展研讨会

暨食品科技学院30周年庆祝活动公告

(第一号)

砥砺奋进三十载,春风桃李谱华彩。金秋十月,南京农业大学将举办第三届食品科学学科发展研讨会,食品科技学院也将迎来30周年华诞(1985-2015)。我们诚挚地邀请海内外专家,历届校友,以及支持学院发展的社会各界朋友届时拨冗莅临,共商学科发展大计,同庆学院三十华诞。

栉风沐雨,春华秋实。我校食品科技学院渊源于1921年成立的东南大学农产制造门和1927年创办的中央大学农产制造系、食品工业系,1985年,我校顺应国家需求在全国农业院校中率先成立了食品科学系,1996年成立了食品科技学院。30年来,学院以学科建设为龙头,人才培养为基础,开拓创新,谋求发展,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、服务社会以及对外交流和合作等多个方面,都取得了长足的进步和显著的成绩,并赢得了较好的声誉。学院现拥有博士学位食品科学与工程一级学科授予权,食品科学国家重点(培育)学科,博士后流动站。建成了国家工程技术研究中心,中美联合研究中心,教育部、农业部重点实验室等一批高水平科研平台。学院现有教职工90余名,在校本科生750多名,研究生400多名,先后培养了各类食品科学类高级专门人才5000多名,为国家的经济繁荣和社会进步,贡献着智慧和力量。

盛世如歌,喜迎华诞。在学校“建设世界一流农业大学”的宏伟目标指引下,为了进一步总结办学经验,开创更加辉煌的未来,学院决定于2015年10月6日举办第三届食品科学学科发展研讨会暨建院30周年庆典系列活动。届时学院将本着“隆重、热烈、简朴、务实”的原则,举办包括名家讲坛、学术报告、校友联谊等系列活动,热烈欢迎各位专家领导和校友们到南农一聚,畅叙情谊,共襄盛典!

特此公告,敬祈周知!

    

                                    

                                             南京农业大学食品科技学院

                                                  2015年6月2日

联络方式: 官方微信公众号“南农食品一家亲”

           QQ校友群“南农食品一家亲”

           微博“南农食品一家亲”

           庆典办公室  025-84395618(钱老师)

           邮箱  qianjin@njau.edu.cn   

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn