简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院召开第一次学生代表大会
编辑:院办  时间:2018/6/4 点击数: 4115

6月2日,食品科技学院第一次学生代表大会在教四楼报告厅召开。院党委书记夏镇波、校团委副书记谭智赟、校学生会常务副主席张祥洋、院党委副书记丁广龙、食品科技学院副院长辛志宏、院团委书记王雪飞、本科生辅导员周凌雷、陈宏强出席开幕式。南京师范大学、南京工业大学、南京林业大学、南京财经大学等在宁高校食品学院学生会主席应邀出席会议。全院107名正式学生代表15名列席学生代表参加本次大会。

开幕式伊始,全员起立奏唱《中华人民共和国国歌》《南京农业大学校歌》。

会上,宣读了中国农业大学食品科学与营养工程学院学生会贺信。张祥洋在开幕式上致辞。院第32届学生会主席许可欣同学作学生组织工作报告。副主席吴紫薇同学作提案工作报告。

夏镇波在开幕式上讲话。他首先对大会的召开表示祝贺并对全体代表致以亲切的问候。他指出,这次会议是食品科技学院学生参与学院民主管理的一次生动实践,对学院今后建设和发展具有重要意义。他充分肯定了院学生组织一年来团结带领广大青年学生取得的良好成绩。他结合习近平总书记“五四”讲话内容,要求全体青年学生积极践行“爱国、励志、求真、力行”。他希望,新当选的学代会委员和广大学生干部要努力成为同学们中优秀的领导者和服务者,一是要始终扎根于同学,了解同学们思想、学习、生活等方面的问题,了解同学们中存在的问题,找到工作的切入点和工作的落脚点。二是要始终坚持引领正确方向,以带领广大同学成长成才为方向,发挥好同辈的带动作用,带动广大学生形成积极向上、奋发有为的精神状态。三是要始终坚持求真务实的工作作风,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要为同学们多做小事、做好事、做实事。

本次大会总结了我院学生组织一直以来的工作,征集到涉及教学科研、学生管理和文化建设等方面27份代表提案。大会审议通过了大会工作报告、提案工作报告等相关决议。一致通过了《食品科技学院本科生综合测评加减分实施办法》,选举产生王悦、沙元栋、林文昱、林锐敏、荀冉、周佳滢、赵玉琪、唐菡颀、崔智勇、蒙奎贤等10名新一届学代会委员,对全院广大同学发出博学笃行、诚实守信、求真务实、敢于创新的倡议。

丁广龙在闭幕式上讲话。他希望新一届学生组织要不断加强自身组织建设,提升服务同学的能力和水平。希望广大学生干部要加强自我修炼,提升综合素质和能力,他结合“勤奋、务实、创新”三个关键词作了阐述。希望广大同学要主动参与学生活动,不断积累实践经验。

闭幕式结束后,集体起立奏唱《国际歌》。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn