简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
校党委书记陈利根到我院调研指导工作
编辑:院办  时间:2018/5/16 点击数: 911

5月14日下午,校党委书记陈利根到食品科技学院调研指导工作,党办主任胡正平、人事处处长包平、发展规划与学科建设处处长罗英姿等陪同调研。食品学院院长徐幸莲、院党委书记夏镇波等领导班子成员参加了调研座谈。

会上,徐幸莲围绕学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、合作交流、党建工作等方面介绍了近年来学院取得的成绩,重点分析了制约学院建设与发展方面存在的突出问题,并结合人才、平台、经费、合作、育人等方面分析了今后努力方向。

夏镇波强调了学院党委主体作用发挥情况。他从师资规模、高端人才引进、创新团队建设等方面补充分析了学院师资队伍建设存在的问题。他指出学院要加大食品行业领域的应用研究,推动教师科研成果转化。他还汇报了学院在提高研究生生源质量方面的创新做法。

陈利根在认真听取汇报后,对食品学院近年来的快速发展给予高度肯定。他指出,食品学科在经历过风雨后得到茁壮成长,发展潜力无限,他从院领导的汇报中能够切身体会到学院党政领导班子身上的“压力感”。他希望,食品学院一是要促进学科间的平衡发展,建设好高水平科研团队。二是要加大人才队伍建设,争取在高水平师资建设上有所突破。三是要加强科技成果培育,做好顶层设计,提前谋划,整合资源,努力培育出国家级成果奖励。四是要积极营造风清气正的育人环境,将教师服务工作做细做实,将温暖体现在细微之处。

会后,陈利根走访了学院部分实验室,与中组部“青年千人”刘蓉教授、“江苏友谊奖”获得者、学院奥地利籍教授约瑟夫•弗戈迈进行了亲切交流。他表示学院要高度重视人才工作,积极为广大教师教学科研、学习生活和个人成长等创造良好的条件。

(院办)

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn