简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院2017年度“大北农青年学者奖”申请人员材料公示
编辑:院办  时间:2017/9/4 点击数: 873

食品科技学院2017年度“大北农青年学者奖”申请人员材料公示

各位老师、同学: 

根据《南京农业大学关于评选2017年度“大北农青年学者奖”的通知》、《南京农业大学大北农青年学者奖管理办法》的要求,学院张万刚等5位老师申请2017年度“大北农青年学者奖”,现予以公示。如有异议,请于2017910日前向学院反映。 

联系人:钱金;   电话:84395618

E-mail:qianjin@njau.edu.cn

 

 

 

食品科学技术学院

 2017年9月4日


附:

食品科技学院2017年度“大北农青年学者奖”申报人员名单

姓名

职称

出生年月

主要创新成果、创新点

张万刚

教授

1977.09

食品科学领域国际知名SCI期刊《Meat Science》副主编,中文核心期刊《中国畜牧杂志》副主编,中国畜产品加工研究会常务副秘书长,先后主持国家自科学基金面上项目、“十二五”国家科技支撑计划课题、“十三五”国家重点研发计划课题、国家回国人员择优资助项目等项目。主编英文著作《Spoilage Microorganisms in Food》,主编中文著作《冷却猪肉加工技术》,参与编写《农业概论》、《中国的食品安全:过去、现在与未来》等书籍,发表SCI论文50余篇,其中3篇文章为高被引论文(Web of Science学科领域Top 1%),申请或授权发明专利8项。

金鹏

教授

1981.12

主要从事农产品贮藏与果蔬采后生物技术研究,对桃、枇杷、草莓等多种易腐果蔬产品的采后生理特性进行系统研究,开发安全、高效、实用的果蔬贮藏保鲜技术。采用低温预贮、热处理、气调包装等物理保鲜方法,以及茉莉酸甲酯(MeJA)、甜菜碱(GB)天然化学处理技术,通过诱导提高果蔬采后抗病、抗低温能力,减轻果蔬采后病害和冷害的发生,提高了果蔬产品的品质和贮藏寿命。研究成果已在《Food Chemistry》、《Journal of Agricultural and Food Chemistry》、《Postharvest Biology and Technology》、《Food and Bioprocess Technology》、《Journal of the Science of Food and Agriculture》等国内外著名期刊杂志上发表,其中学科排名前10% SCI收录期刊论文6篇。

潘磊庆

教授

1980.08

主要从事果蔬品质无损检测,农产品贮藏与加工研究工作。近3年主要研究成果先后以第一作者和通讯作者在Food Chemistry, Postharvest Biology and Technology, Food Research International等国际杂志发表SCI论文13篇,总影响因子39.082016)。为Food ChemistryIF4.529)、Sensors and Actuators B: ChemicalIF5.401)等多个国际期刊的审稿人。此外以第一作者和通讯作者发表南京农业大学中文核心期刊9篇,EI收录6篇。第1发明人获得授权发明专利4项,实用新型专利1项,软件著作权1项。

杨润强

副教授

1984.09

主要从事植物源食品中γ-氨基丁酸(GABA)富集技术与机理的研究工作。明确了GADDAOAMADH等关键酶的基因序列,阐明了低氧-盐胁迫处理对发芽豆谷类籽粒富集GABA的影响,从基因和蛋白水平揭示了大豆发芽富集GABA的分子调控机理,初步探讨了盐胁迫下GABA在大豆芽菜酚类物质富集中的作用。近3年以第一作者或通讯作者发表ESI学科排名前10%SCI期刊论文4篇,学科排名前10%-20%SCI期刊论文2篇。申请或授权(参与)发明专利12项。

胡冰

副教授

1984.09

近年来致力于筛选食物来源的功能性高分子,构建可食用的、无毒副作用的食品高分子复合基质,作为食品营养功能因子,尤其是天然植物多酚类物质的体内输送载体,提高其体内生物利用率和体内生理活性。相关研究成果以第一作者在Chemical Communications (IF 6.378),Chemical Engineering Journal (IF6.216)等高水平国际期刊上发表SCI论文15篇,累计影响因子52.341篇论文入选ESI高被引论文(125次),12篇文章被累积他引318次。国际著名生物医药类综述期刊Expert Opinion on Drug DeliveryIF4.869)将1篇论文作为重点推荐论文。

注:申请材料点击申请人姓名即可下载查看。



 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn