简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院召开年度工作总结暨学术年会
编辑:院办  时间:2017/3/6 点击数: 9610
 

111日下午,食品科技学院2016年度工作总结暨学术年会在国家肉品质量安全控制工程技术研究中心一楼报告厅召开。校长周光宏,食品学院院长徐幸莲,院党委书记夏镇波,副院长李春保、辛志宏、金鹏,院党委副书记丁广龙等出席会议,学院全体教职工参加了会议。年会由金鹏主持。 

夏镇波作了学院年度工作总结,用丰富详实的图片和数据展示了学院在师资队伍、学生工作、科研经费及成果、人才培养、第四轮学科评估、本科生教学评估、科研平台建设验收等方面取得的成绩,并号召全院教职工继续保持奋发有为的状态,百尺竿头,更进一步,推动学院发展再上新台阶。他特别强调,学院好大家才会好,大家好学院才会好。


会上,来自五个研究方向的14个课题组汇报了年度科研进展及今后研究思路。

周光宏在会上作了重要讲话。他通过回忆在食品学院的工作经历,讲述了食品学科的发展历程。他指出,食品科学可以和资源环境生态、信息技术等相结合,将食品与人类健康联系在一起,用健康引导食品加工,用食品加工引导农业生产,从而引领食品行业的又好又快发展。他希望,学院要在专业与课程体系设置、高水平师资队伍建设、实验室与基地建设、科研项目与成果产出、平台建设等方面多思考,不断提升科研水平和人才培养质量,从而为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn