简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院举行2016年企业、校友奖学金颁奖典礼
编辑:院办  时间:2016/12/30 点击数: 10108

12月24日下午,食品科技学院2016年企业、校友奖学金颁奖典礼在大学生活动中心举行。校学生工作处处长、学生工作部部长刘亮,食品科技学院院长徐幸莲、党委书记夏镇波,新希望六和股份有限公司、南京农大肉类食品有限公司等企业负责人,食品科技学院副院长金鹏、党委副书记丁广龙等出席活动。136名企业、校友奖学金获奖学生和学院全体16级本科生参加了典礼。

徐幸莲在典礼上致辞。她对设奖企业和校友表示感谢,向学院136名获奖同学表示祝贺。她说,奖学金对高校来说,不仅仅是给予学生的物质奖励,更是对学院提高人才培养质量的鞭策和鼓舞,也希望企业和学院双方能够以此为契机,加强在人才培养、技术研发、产业引领等方面的合作,共同为食品产业的又好又快发展,为我国农业现代化建设做出新的更大贡献。她希望,同学们一是要坚持梦想,把握人生方向;二是要持之以恒,从每一天做起;三是要做好自己,发挥好榜样的力量。

刘亮宣读了《关于表彰2015-2016学年度食品科技学院企业奖学金获奖者的决定》。各企业负责人、与会领导为获奖学生颁奖。校友奖学金获奖代表杨军,企业奖学金获奖代表李雍、李美玉和企业实习学生吴竞雄分别分享了他们的经历和体会。

夏镇波在讲话中分享了四点感悟。一是学院好大家才会好。学院的良好发展为同学们提供了更多机会,他希望同学们要珍惜平台、爱护学院。二是大家好学院才会好。奖学金是企业和校友为学院建设做出的贡献,希望同学们将来都能在工作岗位上取得佳绩,回馈并推动学院发展。三是学生当以学为本。要重视学习能力的培养,能够独立地发现问题、思考问题、解决问题,做“学习”这件有意义的事。四是常怀感恩之心。他说,一个人心存感恩不仅使自己内心充实,也会得到更多的支持和帮助。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn