简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
我院约瑟夫•弗戈迈教授获2016年度“江苏友谊奖”
编辑:院办  时间:2016/10/13 点击数: 6259

   9月26日下午,江苏省人民政府在南京金陵饭店举行2016年“江苏友谊奖”颁奖仪式。我校奥地利籍教授约瑟夫•弗戈迈(Josef Voglmeir)荣获本年度“江苏友谊奖”,并应邀参加颁奖仪式。江苏省副省长张雷为20位获奖外国专家颁奖,以表彰他们在我省经济建设和社会发展等方面作出的突出贡献。  

   约瑟夫教授在英国曼彻斯特大学获得博士学位,现为我校食品科技学院全职教授、博士生导师。曾在英国曼彻斯特大学、奥地利自然资源与生命科学大学、日本长冈大学及中国科学院微生物研究所工作。2012年起受聘于我校,主要研究方向包括糖组学、糖酶生物工程、糖芯片技术研究与应用、核糖生物合成等。2012年组建 “糖组学与糖生物工程研究中心”,并担任该中心负责人。近五年主持国家自然科学基金面上项目2项、青年项目1项、江苏省自然科学基金面上项目1项,以及多个其他科研项目;发表科研论文16篇,获得授权专利4项,参编英文论著1部;培养博士生、硕士生合计11名。在人才培养、学科建设以及国际合作等方面为学校做出了突出贡献。 

 

   “江苏友谊奖”是省政府授予来苏工作外国专家的最高奖项,2016年共有20位外国专家获得“江苏友谊奖”,其中有7位专家由高校推荐。自1997年以来,我校已有九名外国专家获此殊荣。 

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn