简体中文 ENGLISH
网站首页
 新闻动态
最新动态
图片新闻
通知公告
下载中心
国际合作与交流
30周年庆祝活动
联系我们
地址: 南京农业大学食品科技学院
电话: 025-84395618
邮编: 210095
传真: 025-84395618
邮件: xuefei@njau.edu.cn
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 
食品科技学院举行2016级新生开学典礼暨入学教育第一课
编辑:院办  时间:2016/10/13 点击数: 5511

925日上午,食品科技学院2016级新生开学典礼暨入学教育第一课在大学生活动中心举行。院长徐幸莲,党委书记夏镇波,副院长李春保、辛志宏、金鹏,党委副书记丁广龙出席典礼。生物工程系副教授、南京诺唯赞生物科技有限公司董事长曹林,食品质量与安全系教授刘蓉,辅导员、教务秘书以及300余名新生参加了典礼。大会由丁广龙主持。

夏镇波首先致辞。他代表学院师生对2016级新生的到来表示祝贺与欢迎。他指出,食品科技学院是一个年轻、富有朝气和冲劲、不惧挫折、勇争第一的学院,并用“你将来想成为什么样的人”和“我来这里做什么”这两个问题来鼓励新生重拾梦想,提升核心竞争力。他建议,新生一是要自律并坚持,二是要制定目标并严格落实,三是要多读书、读好书,努力成为具有中国情怀与世界眼光、专业知识与综合素质过硬、创新精神与实践能力突出的食品行业领军人才和高级专门人才。

徐幸莲为新生上了入学教育第一课。她用丰富详实的图片和数据历数了学院发展历史,为与会师生展示了学院在学科建设、师资队伍、研究方向、科研成果、人才培养等方面取得的成绩。她特别指出,学院近年来进一步优化了人才梯队,国家自然科学基金等纵向课题资助比例大幅提高,SCI论文数量和质量位居全校前列,在本科和研究生教育、党建、学生工作等方面也取得了新的成绩。徐幸莲的介绍进一步激发了师生们在食品科学的道路上继承传统、勇于挑战的信心和勇气。

会上,98级校友、南京诺唯赞生物科技有限公司董事长曹林分享了创业经历。教师代表、nature论文发表者刘蓉教授传授了科研经验和体会。2014级畜产班赵雪同学、生工132班吴竞雄同学、食工161班朱蔷同学分别作为代表发言。

丁广龙简要介绍了新生心理健康教育、传统文化教育、日常教育管理、成长成才辅导等入学教育安排。他要求新生牢记并践行“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经,一是要勤奋学习,学会学习;二是要修德修身,学会做人;三是要慎思明辨,学会思考;四是要笃实力行,学会做事。

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn