简体中文 ENGLISH
网站首页
 科学研究
科研平台建设
研究机构一览表
国家肉品质量安全控制工程技术研究中心
食品科技学院教学、科研平台建设一览表
国家肉品加工技术研究分中心
2013年度食品科技学院SCI论文一览表
2013年度食品科技学院获奖成果、荣誉一览表
农业部农畜产品加工与质量控制重点开放实验室
2013年度食品科技学院新增科研项目一览表
教育部肉品加工与质量控制重点实验室
中美食品安全与质量联合研究中心
农业部肉及肉制品质量监督检验测试中心(南京)
农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(南京)
国家“111计划”肉类食品质量安全控制及营养学创新引智基地
江苏省肉类生产与加工质量安全控制协同创新中心
肉类研究室
酶工程研究室
2013年度食品科技学院授权专利一览表
食品微生物研究室
功能食品研究室
肉品加工工程技术中心
食品研究与开发工程技术中心
食品包装研究室
糖组学与糖生物工程研究中心
中国畜产品加工研究会
2017年新增纵向科研项目统计
科研项目

暂无信息!

科研成果
最新成果
最新论文
发明专利
科研学会
中国畜产品加工研究会
科学研究
当前位置:首页 > 科学研究  
科研工作安全先行——食品科技学院实验室安全管理培训系列讲座(第一期)顺利召开
编辑:院办  时间:2018/4/26 点击数: 5004

2018425日下午2:30,食品学院在食品楼215会议室,召开了食品科技学院实验室安全管理培训系列讲座(第一期),讲座由副院长金鹏主持,邀请了南京农业大学实验室与设备管理处危化品与环保科科长华欣作为此次讲座主讲人,同时邀请2017年被评为“危化品管理先进单位”和 “实验室安全管理先进集体”的实验室管理老师白云和蔡志鹏,介绍本实验室的先进管理经验。食品学院的青年教师、实验室科辅、教辅及各个科研实验室的研究生积极参加本次讲座。

华科长列举了近年较重大的实验室事故,详细介绍学校危化品领用的流程,并列出相关的注意事项,让大家有一个清晰的认识。目前实验室废弃物是环保部门重点关注对象,现在学校也在废弃物分类收集处理的出台了相关文件和条例。同时介绍了南京农业大学实验室安全管理考核标准,考核标准细化和规范了实验室的操作。本次讲座为老师和同学讲解了相关文件和条例,让大家直观的了解,错误的示范,错误的问题所在,造成的危害影响。

讲座的最后,师生和华科长积极的交流,有实验室安全工作中产生的疑问,也有实际存在的困难,华科长都一一解答。老师和同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,大家都深刻认识到实验室安全是保证科研工作顺利进行的基础。

图1、华欣科长在讲解实验室废弃物分类

图2、白云老师在介绍国家工程中心实验室基本情况

图3、蔡志鹏老师在介绍糖组学与糖生物工程实验室日常管理

 
Copyright © 2014 南京农业大学食品科学技术学院 All Rights Reserved
建议使用1280*1024分辨率浏览  |  意见信箱:xuefei@njau.edu.cn