您的当前位置: 首页党建思政党史学习教育 ≡ 正文
党史学习教育

感受社区党建使命,不忘科技兴企初心——食品质量与安全教工党支部赴六合区雄州街道开展主题党日活动

编辑:陈宏强时间:2019/11/12点击数:

2019年11月6日下午,食品科技学院食品质量与安全教工党支部专程来到六合区雄州街道开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,支部党员一行实地调研了基层社区党建工作,并与相关企业进行了服务对接,以亲身实践再次践行初心和使命。食品科技学院党委书记朱筱玉、食品质量与安全教师党支部书记赵立艳一行9人参加了此次活动。

在雄州街道办事处座谈会上,街道人大工委主任陶信及街道相关负责同志向支部党员们介绍了街道的农业、食品安全、人才引进、创新创业等方面的主要情况,并期望南农大在人才项目、食品安全监管等方面给予大力支持和帮助。食品科技学院党委朱筱玉书记表示,将充分发挥学校的学科和人才的优势,积极推进双方在农业科技服务、食品安全监测管理、创新创业人才培养等方面加强与街道的合作,积极践行教师党员的初心和使命。

随后,在街道陶主任的陪同下,教工支部一行参观了街道所辖的观滁社区党支部,调研了观滁社区积极推进党员示范志愿者,社区服务“365”模式,打造党群工作模范社区、幸福社区的情况,实地感受了基层社区党建工作的新做法新模式,深深被党领导下的和谐社区群众的幸福指数所感染。

最后,食安教工党支部一行分别来到了六合薄壳山核桃良种繁育基地和蓝深集团调研对接。双方就核桃加工与质量控制,智慧农业、田间污染防控等方面的合作事宜作了进一步沟通对接。

本次活动是食品质量与安全教师党支部的一次重要的党日活动,活动中支部成员近距离感受了党的基层支部从民意出发,从民生着手,紧紧依靠人民群众,服务人民群众,把党的温暖传递到基层每个角落的生动场景,有效的增强了广大党员对“初心”内涵的理解。同时,也让他们感受到作为一名高校教师的“使命担当”,激励着他们继续深入基层一线,了解国家战略和百姓需求,在日常教学及科研工作中不断创新求索,切实提升自身教学、科研和科技服务水平,增强服务国家和社会发展的能力。